迎评动态 当前位置: 首页 >> 评估认证 >> 迎评动态 >> 正文

李雪梅院长一行赴宣汉县第二中学调研

作者:四川文理学院外国语学院 来源: 发表于:2019-12-31 00:00:00 文章点击数:[]

为加强与地方学校合作,做好英语专业师范认证准备工作,12月30日下午,李雪梅院长、王义文书记、李显文副院长一行赴宣汉县第二中学调研,商谈教学合作相关事宜。特邀内江师范学院外国语学院徐跃副院长参加此次调研活动。
    座谈会上,章校长表示对外国语学院志愿服务地方教育表示热烈欢迎。李雪梅院长表示校校合作,高校服务地方教学,是我院应肩负的责任和义务;并就学院专业设置、师资力量、学生就业等情况向二中全体英语教师作了详细介绍,尤其指出师范专业是我校应用型示范专业,旨在培养中小学英语教师及英语教育管理人才;我院持续推进双导师制,聘请多名优秀校外导师指导学生见习、实习。四川文理学院地处达州,必须服务地方教育经济发展,理应加强与地方的交流合作,而师范认证工作更是学院近期的工作重点之一,因此,两校合作,是落实我校服务地方教育的具体体现,更是优势互补、共赢发展的重要举措。
    随后,内江师范学院外国语学院徐跃副院长作了题为“教师专业发展的内容与目标”的专题讲座。徐副院长从政治思想、专业知识、学科知识、教育教学能力、科研能力、人才观、国际视野等几个方面就如何做一名好的英语教师的标准进行讲解,尤其强调教师除必须具备的专业知识结构、专业能力结构之外,还必须具备专业情意。徐副院长就专业理想、专业情操、教育理念、专业性向、专业自我、专业素质、专业发展目标等方面对专业情意作了详细阐述,尤其指出“学习是要求,创新是灵魂,合作是基础,竞争是手段。”会上,徐副院长同与会教师进行了深层次的讨论。
    最后,李雪梅院长、宣汉二中章校长均表示外国语学院和宣汉二中要积极落实教学合作工作,实现教学理论与教学实践的紧密结合,促进教师的专业发展和专业成长。两校合作,携手共进,才能极大促进地方教育事业的蓬勃发展。 会后,二中章校长陪同李雪梅院长一行参观了校园,介绍了二中的师资力量、学校规模、发展方向等情况。
    本次调研工作,是提升专业内涵发展,做好师范认证准备工作的具体体现;是我院服务地方,落实学校“社会合作”办学思路的举措之一;更是学校立足川东,服务四川,面向全国,“三步走”发展战略和“1234”总体部署的具体体现。相信通过此次调研活动的开展,我院和地方的教学合作将会更深入,迈上一个新的台阶,也为我院专业发展、教学研究提供更多机会。
         撰稿:王运璇       编辑:王运璇      审核:李雪梅