学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

三下乡||深入乡村悟党史,调研走访助振兴

作者: 来源: 发表于:2021-07-19 16:21:07 文章点击数:[]

7月18日上午7:50,学院学工办主任叶柳与辅导员张宇慧带领“以史明理 以讲促学 以行践知”实践团队一同步行前往罗文镇严家坝村党群服务中心。上午8:30,严家坝村党总支在二楼党员活动室召开专题会议,严家坝村党总支全体成员及实践团队所有队员参加。本次会议由罗文镇严家坝村党总支书记邹开俊、外国语学院学工办主任叶柳主持。

会议伊始,邹开俊代表中共万源市罗文镇严家坝村总支部委员会对学院暑期“三下乡”社会实践团走进严家坝村表示热烈欢迎,并对本次会议流程做了简要说明。叶柳代表外国语学院向严家坝村党总支支持与配合此次“三下乡”实践活动表示衷心感谢!随后,现已退休的、曾任严家坝村党总支书记的侯贤清向与会成员作专题微党课。侯贤清在会上着重强调党章、十九大报告以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。他还叮嘱各位“生在国旗下,长在新社会”的同志们应做到“吃水不忘挖井人”,应认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,应不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标前进。

接下来,学生党支部组织委员叶柳向与会的严家坝村党总支简要说明团队此次实践内容与目的,随后由学生党支部宣传委员张宇慧向与会成员简要汇报学院近半年来全方位的党史学习教育开展情况。紧接着,严家坝村党总支副书记严开辉肯定了学院结合专业特色来深入党史学习教育,同时也在会上简要分享严家坝村党总支近半年来的党史学习教育情况。严开辉还呼吁与会的青年同志将党的精神贯彻落实到学习生活中,少一些抱怨多一些实践。

继党史学习教育专题交流分享会之后,团队在罗文镇团委书记李成梅和严家坝村党总支书记邹开俊的带领下,开展“进家门、畅心声”走访慰问活动。在走访过程中,队员们与村民拉家常,关心了解他们家中经济收入、家庭生产生活、党史学习教育等情况,真正让队员在实践中学、在为民服务中学,做到学有所思、学有所悟、学有所获,真正把学习成果转化到为群众办更多实事、好事上。

本次活动有效推进党史学习教育与推动乡村振兴相结合,利于队员在“学”、“悟”、“做”上下功夫,将党史学习教育的成果转化为群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。

撰稿:唐莉,易悦阳,王辉  编辑:张宇慧   审核:王义文