学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“百年铸辉煌,续写新篇章”第十届英语话剧比赛顺利举办

作者: 来源: 发表于:2021-06-09 19:24:40 文章点击数:[]

6月6日19:00,我院第十届“校园风采杯”英语话剧大赛在多功能厅成功举行。学院党总支书记王义文、副书记刘天、副院长刘彦仕、英语教研室主任刘康及部分专业教师出席大赛。刘士川、刘彦仕、王静、陈平、段红梅和外籍教师Patrick&Marigie担任评委。

首先,王义文书记发表开幕致辞,他代表学院表达了对来宾的热烈欢迎,对所有工作人员的辛勤工作给予了高度肯定。他指出一年一度的英语话剧作为我们学院的特色活动,是学院七大赛事之一,是学院“我为师生办实事”的实践活动之一,利于推进学生素质教育工程向纵深方向发展。至此我亦希望本次的英语话剧也能继续发扬我们学院的特色,丰富同学们的课余生活,繁荣我们校园文化建设。更重要的是,此次活动将党史教育和立德树人紧密结合,引导全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,他祝愿各参赛队伍发挥特色,取得自己满意的成绩,充分展示外语的魅力。亦希望各位来宾学有所得、学有所获。

此次话剧有题材涉及范围广泛,既包含了经典名著、人物传记,也包含了红色故事。《傲慢与偏见》展示了两个原本相爱的人最终走出偏见,走向幸福。《灰姑娘》以轻松诙谐的方式讲述了王子和灰姑娘的浪漫故事。《黄文秀》真实再现黄文秀扎根农村,帮助贫困户脱贫的艰难过程,也体现了一个普通共产党员不忘初心、牢记使命的担当和责任。《雷雨》通过演绎了一个封建家庭的悲剧,反应了当时封建社会的腐败,揭露了更为深层的社会问题。《沉睡魔咒》向大家讲述了一位曾遭到背叛的仙女在善良可爱的公主的治愈下,再次被唤醒了沉睡的爱。打破了人们对“真爱”的传统认知。而《初心》为大家再现了1921年7月,中共“一大”在上海秘密举行。8月2日上午,“一大”代表毛泽东、李达、张国焘、包惠僧等,由李达夫人王会悟作向导,从上海乘火车转移到嘉兴,在南湖的一艘丝网船上完成了大会议程,宣告了中国共产党的诞生,带领全校师生重温恢弘建党时刻。《沉睡魔咒》剧组脱颖而出,赢得了一等奖。《傲慢与偏见》剧组获得最佳人气奖。邹晰、罗媛获得最佳编导奖;闫海宁获得最佳男主角奖;唐僖获得最佳女主角奖;张童祥、朱江涛获得最佳男配角奖;郑婷婷获得最佳女配角奖。

最后,刘彦仕对比赛进行点评。他对六组选手给予了充分的肯定,各参赛队伍发挥出色,充分展现了外语的非凡魅力。希望同学们看得开心,更能明白其中的道理,要努力奋斗,学好党史。

此次比赛激发了学生学习外语的兴趣,营造了良好的的学习氛围,更重要的是此次话剧以师生喜闻乐见的形式,向师生展现了共产党员的初心与使命,引导全校师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

撰稿: 李哲   编辑:张宇慧  审核:王义文