学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

党史学习║“回眸百年来时路,初心如磐新征程”党史宣讲暨四月“党员活动日”

作者: 来源: 发表于:2021-04-30 13:11:04 文章点击数:[]

428日下午,学院学生党支部在学术报告厅B厅开展党史宣讲暨四月党员活动日活动。学校党史宣讲团成员、学院党总支副书记兼学生党支部书记刘天作了《回眸百年来时路 初心如磐新征程》党史主题宣讲,辅导员张宇慧带领党员再次重温了党章。学生党员、拟发展对象、入党积极分子、学生干部和学校第十一期青年马克思主义者培养工程中的外国语学院学员参加本次活动。

刘天以党史学习教育的目的——“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”引入主题,重点讲解了党史学习教育中要明什么理、增什么信、崇什么德和如何力行。他简要介绍了党的十八大以来的主题教育,回顾了中国共产党百年征途的重要会议、重大事件和重要人物。并希望大家要在党史学习中汲取力量和智慧,不忘初心,持续奋进,做“三心四能五复合”文理学子、品学兼优的学生干部和“六有”新时代大学生。

张宇慧带领全体党员同志,重温《中国共产党章程》,讲述了党章的发展历程,和党章的具体内容。她希望全体党员要深入学习党章,对标党章,深入贯彻落实党章精神,牢固树立党章意识、自觉维护党章权威。

此次党史宣讲进一步加深了学生对党史教育目的的理解,对党的百年风华有了清晰的认识,明确了肩负的责任和使命。学生党员刘毅儒感悟到:“深刻感受到学习党史的重要性,我们要崇尚‘三德’,要坚定‘四个自信’,更要身体力行。”拟发展对象钟汶君表示:“通过此次党课学习,让我对党史有了更深层次的了解,作为一名党员发展对象不仅要学习党史,更要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高自身党性修养,争做新时代奋斗好青年。”入党积极分子万枰兰表示: “我更加深刻地感受到忠于党、忠于人民是党员同志应有的终身追求。作为一名入党积极分子,今后我不仅要在组织上积极向党组织靠拢,更要在思想上、在行动上积极向党组织靠拢,努力做好知行合一,提高作为一名学生干部应有的创新意识。”

党员活动日上,刘天还宣读学校党委组织部关于第五期拟发展对象和第61期入党积极分子的批复。

撰稿:杨凌琳 编辑:张宇慧 审核:王义文