学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院开展党建工作交流学习

作者: 来源: 发表于:2021-04-12 13:27:04 文章点击数:[]

王义文书记带队到西南石油大学外国语学院考察学生党建工作为进一步提升学生支部规范化建设,不断加强基层党支部党建工作,4月9日,学院党总支书记王义文、副书记刘天、学工办主任兼团总支书记叶柳和辅导员张宇慧等四人到西南石油大学外国语学院开展党建工作交流学习。西南石油大学外国语学院党委书记杜宗良、副书记兼纪委书记孙德刚、团委书记兼学工办主任夏蕾、学生第一党支部书记罗文双参加了此次座谈会,杜宗良主持座谈会。

在座谈会上,双方就“如何围绕‘七个有利于’标准加强学生党支部建设”“样板党支部阵地打造如何与专业特色和学科建设结合”“学生党支部实现党建带团建的路径”“申报全国样板党支部的成功经验和做法”进行了座谈。杜宗良书记指出,外国语学院的党建工作要突出外语特色,西南石油大学外国语学院学生党建工作抓住“文化自信”教育这个主线,在党建工作中,突出文化育人的作用。学生第一党支部书记罗文双就在申报和创建第二批“全国党建工作样板支部”的具体措施、总体思路、建设进展等工作做了分享。他指出党支部要建立完善的党支部制度、优化支部的组织设置、创新党员的教育方式,形成党员教育工作特色。

王义文分享了自己的感受。对西南石油大学外国语学院热情地接待和倾囊相授表示衷心感谢。他表示,学院提供的学生党建资料整理得很详尽而且很有条理,值得学习。接着,他谈到了西南石油大学外国语学院在学生党建工作中重视培养学生文化自信,探索“师生党建融合”,带动学生参与老师科研项目和教研活动等等,启发很大,我们将结合自身特点,对照学习、取长补短,尽快形成一套符合我院党建发展的工作体系。刘天表示,外国语学院党建工作扎实,有亮点、有特色、有成效,是我院党建工作学习的标杆,希望两院继续加强交流学习,共同推进党建工作的进一步发展。我们学院其他几位老师也介绍了学院的党支部建设情况,分析了在学生党建方面存在的一些问题,都表示从此次座谈会中收获了很多,学到了很多成功的经验。

撰稿:张宇慧  编辑:张宇慧   审核:王义文