学生活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院第一届团员代表大会和学生代表大会胜利召开

作者:四川文理学院外国语学院 来源: 发表于:2017-06-05 00:00:00 文章点击数:[]

63日,外国语学院第一届团员代表大会和学生代表大会在学术报告厅A厅隆重召开,外国语学院党总支书记王义文、党总支副书记王兆忠、副院长刘彦仕、校团委办公室主任王晶、学工办主任兼团总支书记刘天、辅导员叶柳等领导出席大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。王晶代表学校团委宣读了批复文件并致贺词,她首先对外国语学院的各项工作给予了充分的肯定,对外国语学院荣获全国五四红旗团总支表示衷心的祝贺,并希望学院团总支再接再厉,奋勇前行,取得更大的成绩。

团总支常务副书记罗川和学生会副主席赖阳雪分别代表团总支、学生会向大会做工作报告,全面总结了过去一年的工作,分析了存在的问题,对未来工作提出了良好的建议,同时强调团学工作走向辉煌的征途没有终点,要求真务实,开拓创新,撸起袖子加油干。

随后,主持人介绍了候选委员的情况,全体团学代表无记名投票,选举出了团总支委员15名和学生会委员8名。

王兆忠副书记对新当选的委员提出了殷切希望。一是要保持优良传统,继续开创目标一致、准确定位,金诚合作、各尽所能、追求卓越的团学工作新局面。二是要以培养爱国荣校的高尚情感为切入点,进一步提升团员青年的思想道德素质。三是要以优化舆论环境为着眼点,进一步繁荣学院文化生活。四是要以能力建设为着力点,进一步提升团员青年的社会竞争力,进一步提高团学干部的理论素养和管理水平,打造高水平的团学队伍。

最后,王义文书记致闭幕词。他代表外国语学院党总支和行政对大会的顺利举行表示热烈的祝贺,对团总支和学生会过去一年取得的成绩表示充分的肯定,对当选的新一届团学干部充满殷切的期待,并希望新一届团学干部要在学校和学院的坚强领导下,在上级团组织的指导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚持“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,全力推进共青团改革,全面推进“一学一做”教育实践,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,为开创外国语学院团学工作的新局面贡献青春、智慧和力量,用实际行动和工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

大会在全体代表洪亮的《光荣啊!中国共青团》团歌声中胜利闭幕。

大会正式开始前,还举行了大会预备会议,表决通过了会议流程、主席团建议名单和监票人计票人名单。64日晚在304办公室召开了外国语学院团员代表大会和学生代表大会全委会,选举出了团总支常务委员6名和学生会常务委员3名,并进行了工作分工。

(供稿:刘天、范云琳;摄影:苏浩卿、李仕明;审核:王义文)