教工活动 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工活动 >> 正文

学院党委书记王义文为教师党员讲纪律党课

作者: 来源: 发表于:2024-06-20 10:15:03 文章点击数:[]

6月19日下午,学院党委书记王义文在博文楼316作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党纪教育的重要论述 全面推进学院事业高质量发展》的党课报告,学院全体教师党员参加。

王义文强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、作风建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王义文指出,党的纪律是党的生命线,严守党的纪律是每个党员的义务,是对党忠诚,为人民服务的政治自觉。我们不仅要用党的纪律约束自己,还要用党的纪律管好身边人。严格执纪监督,准确规范运用“四种形态”,对踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”等违反党纪的问题,发现一起坚决查处一起,切实维护纪律刚性和严肃性。将党的纪律要求转化为实际行动,我们要不忘初心,牢记使命。

王义文要求学院全体党员同志要不断加强党纪学习。一是要不断加强政治理论学习,切实提高思想认识。党员干部要“学纪、知纪、明纪、守纪”,正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。二是要强化监督力度,提升执纪水平。坚持思想建党与制度治党相结合,夯实纪律教育基础,坚持集中学习教育与常态化学习教育相结合,丰富纪律教育载体。开展纪律教育,既要集中发力、形成声势,又要绵绵用力、久久为功,努力营造遵规守纪的浓厚氛围。三是要注重实践,落实行动。作为高等教育工作者,每位党员同志都要坚决贯彻执行党的教育方针,为党育人,为国育才。在工作中践行党的纪律和规矩,在生活中树立良好形象,发挥表率作用,在日常工作生活中,遵守法律法规、校纪校规。

最后,王义文号召全体党员同志要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抓好英语专业师范认证工作,聚焦学校申硕攻坚,共同推动外国语学院事业的高质量发展,为把我校建设成高水平应用型大学而努力奋斗!

图文:谢江维                         编辑:谢江维                          审核:王义文