学术交流 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

外国语学院教师参加第八届中国英语教学国际研讨会

作者:四川文理学院外国语学院 来源: 发表于:2017-10-23 00:00:00 文章点击数:[]

为促进我国高校外语教学,提高高校老师科研能力,提升外语人才培养质量,借党的十九大东风,第八届中国英语教学国际研讨会10月20-22日在古城西安顺利举办。这届盛会,群贤毕至,高朋满座。我院教师王喆教授、张建华副教授有幸受邀参加了本届研讨会。
    研讨会期间,来自美国密歇根大学的Nick C. Ellis教授、北京外国语大学的梁茂成教授、加利福尼亚大学伯克利分校的Claire Kramsch教授、上海外国语大学的查明建教授和西安外国语大学的姜亚军教授分别以“Usage-based SLA: Implicit and explicit learning and their interface”,“Automated writing evaluation with artificial neural networks”,“Translating culture in the language classroom”,“Teaching English as a specialized and humanistic subject”以及“Are we teaching the right thing? Challenges facing English writing instructors in China”为主题作了主旨发言。在分组发言时,我院教师王喆教授、张建华副教授做了题目为“The Complex,dynamic development of L2 global cohesion:A longitudinal study”的专题发言,发言内容引起了与会者的高度关注。通过跟与会专家和代表的交流,两位老师对自己的研究有了更加深入的认识,对未来的研究方向有了更清晰的把握。
    本届研讨会的主题是“国际化环境下的英语教学:新视角‘新方法’”。各国学者围绕这一主题进行了主旨发言、专题讨论、工作坊、分组发言和论文展示。本次大会研讨主题立足国内英语教学研究现状,同时紧跟学术前沿。会议简洁朴素,但各项工作安排有序,内容丰富务实。会议期间,各位学者各抒己见,不断迸发出思想的火花,更是演绎精彩的学术对话,为我院今后与国内外专家及同仁在相关研究领域开展合作提供了更为广阔的空间。

撰稿:王 喆 张建华 审核:王义文