志愿之心·奉献之行‖外国语学院青年志愿者协会六月活动纪实

作者: 来源: 发表于:2024-06-28 14:37:19 文章点击数:[]

六月,阳光明媚,热情似火。在这个充满生机与活力的季节里,外国语学院团总支青年志愿者协会以实际行动践行志愿精神,共开展了12次丰富多彩的志愿者活动,涵盖常规性、周期性和院级志愿活动等多个方面,彰显了青年学子的社会责任与担当。

一、周期性守望,守护校园与自然

每周六下午,志愿者们如约而至,齐聚莲湖校区,开展了两项意义深远的周期性志愿活动。一方面,他们深入实验室,进行安全检修,为师生营造安全、和谐的学习研究环境;另一方面,他们走进龙腾山、凤翔山,开展清扫活动,用实际行动保护自然环境,让山川之美得以长存。他们的身影,成为了校园里一道亮丽的风景线,也展现了川文理学生志愿者的良好风貌。

二、常规性服务,传递知识与温暖

除了周期性活动外,志愿者们还在每周六上午和每周日下午,深入社区开展常规性志愿活动。他们走进平桥社区,为孩子们提供英语学习辅导,用知识的力量点亮孩子们的未来;他们来到北翎社区,协助维护社区环境,为居民营造整洁、舒适的生活环境;他们还开展辅导活动,为社区居民提供学习帮助,让知识的力量温暖人心。他们的积极参与和认真态度,赢得了家长和社区居民的一致好评。

三、特色性奉献,汇聚爱心与力量

在莲湖校区稻香广场,青年志愿者协会还组织了一场别开生面的旧物捐赠活动。这一活动旨在鼓励大学生捐赠闲置物品,以实际行动践行雷锋精神,并带动更多的人参与到爱心捐赠中来。随着2024届学生毕业季到来,志愿者们还成立了党员服务队和毕业生档案整理小分队,积极协助老师颁发证书、整理档案,确保每一份档案的完整性和准确性。他们的无私奉献和辛勤付出,展现了青年学子的社会责任感和使命感。

六月是收获的季节,也是成长的季节。外国语学院团总支青年志愿者协会的志愿者们在这个月里,通过参与各种志愿活动,不仅提升了自己的社会实践能力,也收获了成长和感动。他们用自己的实际行动传递着正能量,为社会贡献了自己的力量。展望未来,他们将继续秉承志愿精神,不忘初心、牢记使命,为更多的人带去帮助和温暖。

撰稿:梁文静     编辑:叶柳     审核:黄婧颖