外国语学院党委各支部书记讲纪律党课,深化党纪学习教育

作者: 来源: 发表于:2024-06-24 16:49:33 文章点击数:[]

近日,为深入贯彻中央、省委关于加强党纪学习教育的部署要求,外国语学院党委积极响应中共四川文理学院委员会办公室的号召,依据《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(川文理委办﹝2024﹞8号)文件精神,精心策划并组织了一系列由各支部书记主讲的纪律党课活动。这些活动旨在筑牢党员干部的纪律意识,为学院的高质量发展提供坚实的政治保障。

英语教研室党支部书记刘康则从教学科研工作的角度出发,详细阐述了党员如何在专业领域内严于律己、以身作则。他强调坚定政治立场、加强师德师风建设、遵守教学纪律的重要性,并鼓励大家积极投身教学改革和科学研究,不断提高教学效果和科研水平。

翻译教研室党支部书记邓飞通过具体案例,生动展示了《条例》在维护党的团结统一、保障党的路线方针政策决议贯彻执行以及提高党员素质方面的关键作用。针对当前的风险隐患,他提出了加强党员纪律教育、严格执行条例的改进措施,并强调了加强党内监督和自我监督的重要性。

商务英语教研室支部书记龙德银针对新修订的《条例》,详细阐述了其修订背景及重要性,并结合当前党员可能面临的风险隐患,提出了加强党纪学习教育、保持良好精神风貌的宝贵建议。他鼓励大家时刻保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉抵制各种诱惑和错误思想的侵蚀。

大学外语教研室党支部书记邱食存,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的核心内容,强调了其在党的建设中的关键作用,并要求全体党员自觉遵守党的各项规定,确保党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规得到严格执行。他结合支部实际,对教学科研工作中可能遇到的违纪问题进行了细致分析,并提出了切实可行的预防和整改措施。

学生第一党支部书记叶柳以《以严的基调全面加强纪律建设》为题,深入剖析了党的纪律建设的重要性和紧迫性。她结合学院实际,从政治、组织、廉洁自律等多个维度,详细阐述了如何以严的基调加强纪律建设,并要求全体党员做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学生第二党支部书记张宇慧则围绕新修订的《条例》进行了深入浅出的解读。她首先阐述了《条例》修订的背景和意义,强调了此次修订是党中央全面推进依法治国和全面从严治党的重要体现。并详细解读了《条例》的主要内容和特点,并结合具体案例,使支部成员对《条例》有了更直观、更深刻的理解。同时,她还对如何贯彻落实《条例》提出了明确要求,鼓励支部成员发挥先锋模范作用,积极传播正能量,共同营造风清气正的校园环境。

此次纪律党课教育活动取得了显著成效,不仅深化了党员们对党的纪律规定的认识和理解,也进一步增强了他们的纪律意识和规矩意识。外国语学院党委将继续加强党纪学习教育,确保党的纪律规定在支部中得到全面贯彻执行,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

撰稿:张宇慧、邢欢              编辑:张宇慧              审核:王义文