推进校地融合 共谋教学发展

作者: 来源: 发表于:2022-03-31 14:56:46 文章点击数:[]

文理起于师范,教师教育底色厚重;学校根植达州,融入地方共同发展。为深入践行“质量提升”和“学科引领”的办学理念,切实履行高校服务地方的责任担当和社会使命,创新校地融合发展思路,实现校地同频共振、合作共赢,3月30日下午,外国语学院李雪梅院长带领学院部分师生在通川区第八中学开展“初中英语听说教学研讨”暨实习工作座谈会。通川区第八中学校长赵升益率学校职能部门领导和英语学科教师参会,会议由第八中学副校长秦小杰主持。

会上,李雪梅院长真情感谢通川区第八中学为外国语学院实践教学工作所给予的大力支持。她在讲话中谈到:教师共同的育人使命让我们并肩携手,共谋教学改革、齐思质量提升,双方的合作既有利于提高外国语学院师生探索研究英语基础教育教学的能力,也将有助中学英语课堂教学模式和方法的改革。外国语学院与通川区第八中学的合作教学只是起点,今后还要将教学实践纵向提升到教学研究、横向推广到教育振兴范畴。会上,李雪梅院长还代表外国语学院向李东财等三位老师颁发了校外兼职导师聘书,希望新聘导师为外国语学院学生的专业能力提升提供智力支持,同时也寄语2018级的实习学生要认真学习、积极工作,为今后尽快成为一名合格的英语教师系好职业生涯第一颗扣子。

通川区第八中学校长赵升益对外国语学院教师高尚的教育情怀和深厚的专业底蕴给予高度评价。学院路翠红、张继芸、李建英和王静老师坚持深入中学课堂为第八中学学生授课,学生的英语语言技能有了显著提升。赵校长感谢外国语学院助力八中实现“低进高出,高进优出”的教学目标,建议今后在继续培育中学生英语听说技能的同时,再进一步加强中华传统文化和国外优秀文化的传授和讲解,帮助开拓孩子的文化视野和启迪学生智慧。赵校长还代表通川区第八中学向外国语学院授予“基础英语教学与研究实践基地”匾牌,为外国语学院四位专业教师颁发了中学英语兼职教师聘书。

在本次座谈会上,外国语学院路翠红、张继芸两位老师还总结了上学期在通川区第八中学的授课情况并就英语听说技能教学策略作了理论交流。通川区第八中学七年级学生代表户钟月作了发言,讲述了学生在外国语学院老师讲授的《听说技能训练》课堂中的收获和感受,真切的言辞中无不流露出对外国语学院几位授课老师的喜爱和期待之情。

撰稿:刘康 张继芸                        编辑:尧香兰                      审核:李雪梅