外国语学院成功召开第二届教职工大会暨第二届工会会员大会

作者: 来源: 发表于:2022-03-24 10:32:50 文章点击数:[]

按照学校工作安排,外国语学院第二届“两代会”于3月23日下午在图书大楼A403情景实验室举行,本次会议选举产生了学校第三届两代会外国语学院代表、新一届分工会委员。会议由学院党总支书记王义文主持,四川文理学院第二届工会经费审查委员会委员龙渠同志到会指导,学院全体教职工参加会议。

王义文指出,两代会作为全院教师民主政治生活的大事,教职工代表大会、工会会员代表大会在凝聚各方智慧、共谋学院发展中发挥着举足轻重的作用,希望各位老师认真审议报告,共同为学院发展建言献策。

院长李雪梅向大会作了《外国语学院2021年工作报告》,在报告中,总结了外国语学院在2021年度在基层党组织建设、学科建设、学科研究、师资队伍、学术交流、服务社会等方面都取得显著成绩。同时指出了当前学院发展面临的主要问题以及机遇和挑战,并对学院本年度的工作做了规划。李雪梅强调,2022年是落实学校各项重大决策部署的关键之年,要求全体教师要有主人翁意识,强烈的责任感,恪尽职守、严于律己、团结拼搏,推动学院各项工作再上新台阶,共同谱写外国语学院发展的新篇章。

外国语学院党总支书记、第一届分工会主席王义文作了《外国语学院分工会工作报告》,汇报了外国语学院分工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻党的十九届历次全会精神,全面贯彻落实全国、全省教育大会和新时代全国高等教育本科教育工作会精神,紧紧围绕学院中心工作,全面履行工会职能,开展了以下主要工作:组织广大教职工深入学习理论,增强教职工的主人翁意识;积极开展教学科研交流互动活动,促进教师业务能力的提高;组织党史学习专题讲座,提高政治理论修养;认真履行工会职责,维护会员合法权益;加强分工会自身建设,提高工会工作水平。

随后,根据学校“两代会”选举工作要求,会议表决通过了学院选举办法,通过了监票人、计票人名单。会议采取无记名的投票方式,最终差额选举产生了9名学校第三届两代会代表、3名学院第二届分工会委员,选举郑静为第二届分工会主席。

最后,王义文致闭幕词,希望各位代表以强烈的责任感和使命感,履行好代表职责,为学院和学校的发展积极建言献策,加快推进学院高质量跨越式发展,并对全体教师提了三点要求和希望:一是强化党建引领,为学院各项事业高质量发展提供坚强保障;二是聚焦目标任务,全力推动外国语学院英语专业硕士点建设取得实效;三是坚持稳中求进,统筹抓好常态化疫情防控和学院建设发展。

此次大会准备充分,程序规范,选出的代表结构合理,完成既定的各项任务,取得圆满成功。

撰稿:尧香兰                      编辑:尧香兰                        审核:王义文