外国语学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会

作者: 来源: 发表于:2022-03-08 10:32:12 文章点击数:[]

3月7日,学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会。学校党委常委、副校长程碧英莅临指导,党委巡察办公室主任、第一巡察组组长李红梅及纪委办公室宣教审理科副科长唐泽民到会督导,全体领导班子出席会议。会议由党总支书记王义文主持。

此次专题民主生活会聚焦认真学习贯彻习近平总书记关于做好巡察“后半篇文章”的指示要求,切实落实校党委巡察组巡察反馈意见整改要求 ,统一思想认识,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会前认真组织班子成员学习讨论,广泛征求师生的意见与建议,深入开展谈心谈话,对班子存在的突出问题进行了深入查摆,深刻剖析,明确今后的努力方向和整改措施。

王义文代表学院领导班子对照检查和个人对照检查,开展自我批评,接受班子其他成员的批评。班子成员李雪梅、郑静、刘天、刘彦仕、李显文逐一作对照检查,并开展批评和自我批评。班子成员在发言中认真对照学校党委巡察组反馈意见,主动认领问题,主动承担责任,把自己摆进去,把思想摆进去,从政治站位、廉洁奉公,纪律作风、担当作为等方面深挖问题根源。在批评和自我批评过程中,严肃认真,直截了当,红脸出汗,不避重就轻,不流于形式,为做好巡察整改打下坚实基础。

会上,程碧英作了点评。她说,此次专题民主生活会聚焦反馈的问题,程序合规,查摆问题突出重点,开展批评与自我批评不回避矛盾,不回避难点和重点,既有善意的提醒,又有推心置腹的意见和建议,认真自我反思,对整改具有重要意义。她要求学院班子,一要高度重视,加强反思,直面问题,解决问题。二要落细落实,完善规范,内外兼修,不留死角。三要团结协作,讲求成效,压实责任,创新思路。

最后,王义文代表班子作表态发言,要认真学习贯彻学校党委巡察组的反馈意见,切实抓好整改工作,确保巡察反馈问题一个不落,见底清零,向学校党委和全院师生交上一份满意的答卷。

撰稿:尧香兰                   编辑:尧香兰                      审核:王义文