学校党委巡察组向外国语学院反馈巡察意见

作者: 来源: 发表于:2022-03-03 10:00:16 文章点击数:[]

3月2日,根据学校党委部署和巡察工作领导小组安排,党委巡察组向外国语学院反馈巡察意见。省纪委监委驻校纪委监察组组长、校党委副书记、纪委书记张超出席反馈会并讲话。巡察办主任、巡察组组长李红梅代表学校党委反馈巡察意见。外国语学院全体教职工参加。会议由外国语学院党总支书记王义文主持。

会上,张超指出,巡察是政治“体检”,是党内监督的重要方式。本次巡察反馈意见经党委巡察工作领导小组组长王成端主持召开的巡察工作领导小组会议审议通过,体现的是党委的要求,务必高度重视抓好整改落实。张超要求,一是要强化政治意识,正确看待、对待巡察反馈意见。要发现并正确看待自己的问题,做好自己的本职工作,拥护“两个确立”,践行“两个维护”,落实党的教育方针,立德树人,全面从严治党。二是要坚持“严”字当头,推动巡察整改落地落实。在整改中要真抓真管、敢抓敢管,融入日常工作中和学校发展事业中抓整改、融入全面从严治党和落实两个责任中抓整改、融入班子队伍建设中抓整改。要融入深化改革,抓住市校合作的契机,提高服务地方的能力,促进达州教育经济各方面的发展。三是要加强组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。党组织要落实主体责任,履行一岗双责,反对形式主义,对症下药,确保整改实效。

李红梅通报了关于巡察外国语学院的反馈意见。《意见》指出,外国语学院较好地学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实“立德树人”根本任务,以培养高素质、应用型人才为目标,加强教风学风建设,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了一定成效。但巡察中还发现存在一些问题,一是在聚焦贯彻落实党的路线方针政策,以及党中央、省委和学校党委重大决策部署情况方面;二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风,贯彻落实全面从严治党方面;三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题情况方面;四是在教学、国资管理方面。并提出了整改意见:一是要以党的政治建设为统领,切实加强党的全面领导;二是要压紧压实“两个责任”,切实推进全面从严治党;三是要认真落实新时代党的组织路线,切实提升党建工作水平;四是要完善学院内部管理,强化学风教风建设;五是要做细做实巡察发现问题的整改工作。

王义文代表学院党总支表态发言。他表示,将诚恳接受巡察反馈意见,坦诚认领存在的问题,建立问题责任清单,举一反三,制定整改时间表,切实履行主体责任,提高政治站位,统一思想,认真抓好整改工作,如期完成整改任务,确保整改实效。

撰稿:谢江维、尧香兰                 编辑:尧香兰                    审核:王义文