凝心聚力抓落实 并肩携手促发展

作者: 来源: 发表于:2022-03-01 10:37:44 文章点击数:[]

新年的脚步还未远去,文理的春风已扑面而来。为认真落实学校第一次党代会精神,紧扣学校2022年党政工作要点,持续加强本科教学工作和专业内涵建设,推进教育教学高质量发展,外国语学院党政联手、齐抓共管,深入开展基层落实,扎实推进实践教学建设工作。新学期伊始,外国语学院与达州嘉祥外国语学校和达州天立学校并肩携手,共商育人大计,成功举办四川文理学院实践教学基地签约授牌仪式。至此,外国语学院英语专业实践教学基地累计已达34个。

228日下午三点,四川文理学院“教育实践基地”签约授牌仪式在达州嘉祥外国语学校如期举行。外国语学院院长李雪梅、英语教研室主任刘康、达州嘉祥外国语学校校长尹勇帅所有校级领导和部分中层干部出席授牌仪式,外国语学院英语专业2018级部分学生见证了这个美好的时刻。

李雪梅院长代表外国语学院首先感谢达州嘉祥外国语学校在实践教学和学生各类教学竞赛方面给予的倾情支持和精心指导。她在讲话中说:学院一贯坚持以教学工作为中心,以学生全面发展为主线,注重培养学生四种能力即重语言基础、培养双语表达能力,厚人文素养、培养思辨能力,强应用技能、培养创新创业能力,拓国际视野、培养持续发展能力;坚持三个人才培养目标即为更高层次学历学习夯实基础,培养服务地方教育的中小学英语教师,培养服务国家政治经济贸易事业的应用型、复合型英语人才。李院长真情感慨:外国语学院所取得的办学成就不仅得益于学校的正确领导和全院师生的共同努力,更与基础教育同行的鼎力相助密不可分。毗邻四川文理学院的达州嘉祥外国语学校秉承“生为本、师为根、法为基、德为魂”的人本办学理念,办学成效显著,两校牵手在课程、科研、教学等方面协同创新,将会更进一步促进高等教育与基础教育的深度融合,既能提高外国语学院的人才培养质量,又能促进基础教育学校的蓬勃发展。

尹勇校长对四川文理学院“教育实习基地”落户达州嘉祥外国语学校表示祝贺和感谢,对外国语学院实习学生表示热烈欢迎。尹校长希望所有入校实习学生珍惜机会,刻苦学习、积极工作、主动融入,通过接下来的教育教学实习,学会用真心、爱心和细心编织教育的初心和梦想,为尽快成为一名合格的教师早日奠定良好的基础。

此前,外国语学院党总支刘天副书记受学院党政主要领导委托,带队英语专业部分师生前往达州天立学校圆满完成四川文理学院“教育实践基地”的签约授牌仪式,天立学校校长江晓音女士、副校长王强和各学部分管校长及部分中层干部参加了本次活动。至此,学院2018级英语专业98名学生分别在达州嘉祥外国语学校、达州天立学校、达州市第一中学、通川区第八中学、达川区赵家学校集中开始为期三个月的教育教学实习,另有30名学生应相关要求在凉山州金阳县、蒲家中学等地顶岗支教。

撰稿:刘康                     编辑:谢江维                        审核:李雪梅