中国农工民主党四川文理学院支部换届选举大会顺利召开

作者: 来源: 发表于:2021-12-24 09:25:17 文章点击数:[]

2021年12月22日,中国农工民主党四川文理学院支部在弘德楼四楼会议室举行了换届选举大会。大会由农工党达州市委副主委何俊主持,农工党达州市委主委蒲春天、四川文理学院党委副书记侯忠明、农工党达州市委监委陈纯、四川文理学院统战部部长涂德祥等部门相关同志和农工党四川文理学院支部党员出席了大会。大会按照程序选举产生了新一届支部委员会,支委会由1名主委和3名副主委组成。

达州市政协副主席、农工党达州市委主委蒲春天出席并发表了讲话。他充分肯定了上届支部的工作成绩,为学校和地方的发展做出了积极的贡献。蒲春天主委对新一届支委和全体党员提出了要求。他要求新一届支委不要辜负组织和党员的信任,努力推进支部工作再上新台阶。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治理论学习,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前要以学习中共十九届六中全会精神为中心,推动各项工作落地落实。二是要以习近平总书记关于多党合作的重要论述为指导,加强组织建设,特别是要加强思想建设、能力建设、队伍建设、制度建设和党风廉政建设。三是要充分发挥中国的制度优势,坚持“不忘合作初心,继续携手前进”。各位农工党员要有责任担当,立足本职,团结协作,履职尽责,充分利用资源,发挥好文理学院支部的智力优势,积极参政议政、建言资政,为达州市打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点建言献策,做好社情民意调研,为达州社会的发展做出贡献。

四川文理学院党委副书记侯忠明代表学校党委和行政作了讲话。他认为农工党四川文理学院支部为学校的发展、达州社会的服务和统一战线工作做出了应有的成绩,对换届工作及换届选举结果表示肯定,对新一届支委及全体党员提出了新希望。一是要持续地深化政治理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于多党合作的重要论述,学习中共各届全会精神,不断强化思想引领,提高政治站位,养成学习的自觉性。通过学习来提升理论素养和思想境界,提高自身水平和能力,提升参政议政水平。二是要强化友党关系,坚持大统战工作思路。时代在发展,中国共产党同各民主党派的友党关系不但不能弱化,反而要进一步强化,要持续坚持“长期共存、互相监督,肝胆相照、荣辱与共”的基本方正。作为参政党,农工党参政要参到点子上、议政要议到关键处,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是要以换届为契机,坚持守正创新,促进农工党和学校事业的新发展,积极服务地方经济文化建设。通过换届,支部全体党员要提高政治素质、参政议政水平和民主监督能力。农工党是一个人才荟萃、智力密集的民主党派。希望广大党员趁势而为,积极建言献策,为学校“三步走”发展战略做出应有努力。目前,达州市委对学校的发展高度重视,把支持四川文理学院发展壮大列为市委市政府四大工程。望各位党员珍惜难得的机遇,同学校同心同德、凝心聚力,共谋学校的大发展。也希望四川文理学院支部充分发挥桥梁纽带作用,切实了解民情,充分反映民意,服务达州社会经济建设。还希望各位农工党员立足本职岗位,发挥专业特长优势,不断提高服务师生和广大人民群众的工作水平,切实担负起重要使命,在打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点的进程中奉献才智。

我院副院长李显文连任农工党四川文理学院支部主委,他作了工作总结和表态发言。他认为,上一届支部工作所取得的成绩得益于农工党达州市委和四川文理学院党委统战部的正确指导和大力支持。上一届工作中,一是加强理论学习,思想建设再夯实。二是聚焦组织建设,组织队伍再壮实。三是创新组织生活,党员人心再凝聚。四是立足本职,建言资政再充实。李显文代表新一届支委作表态发言,一要持续加强政治理论学习,不断提高政治站位。二要持续加强组织建设,不断提高组织活力。三要出色完成本职工作,有效服务学校和地方发展。

撰稿:王红羽 徐佩                   编辑:谢江维                          审核:王义文