农工民主党四川文理学院支部学习贯彻达州市“两会”精神

作者: 来源: 发表于:2021-11-02 10:10:51 文章点击数:[]

10月29日,农工党四川文理学院支部在弘德楼二楼会议室召开政治学习会,集中学习贯彻中共达州市第五次代表大会和人大政协“两会”精神。我院副院长、农工党四川文理学院支部主委李显文教授主持学习会,农工党达州市委秘书长王春来、四川文理学院统战部副部长黄建华出席会议并讲话。

王春来指出,中共达州市第五次党代会和人大政协会议是在达州市发展的重要时期召开的具有重要节点意义的会议,会议的成功召开反映了达州风清气正的良好氛围和政通人和的政治生态。他要求全体农工党员牢固树立“党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的履职意识,认真学习贯彻市委会提出的“157”发展战略,为奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点做出更大贡献。他指出,今后工作必须坚定政治站位强定力,不断夯实思想政治根基;围绕“157”发展战略,在助推达州经济社会发展中继续出彩;全面践行宗旨,在履职为民上持续作为;切实做好团结民主,在建言资政和凝聚共识上双向发力;与时俱进,持续加强自身建设。

黄建华指出,中共达州市第五次党代会和人大政协“两会”是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的历史重要节点召开的一次十分重要的会议。党代会决议、政府工作报告和政协工作报告提出加强地校合作,支持四川文理学院发展壮大、支持四川文理学院建设高水平应用型大学,这是达州市委市政府和人大政协对四川文理学院关心关爱。党代会和人大政协会议期间,四川文理学院的代表和政协委员撰写议案和提案,为达州经济社会文化的发展、为四川文理学院的发展壮大建真言、献良策。他要求全体农工党员强化政治引领,扎实做好学习贯彻达州市党代会和“两会”精神;树立正确的履职观,切实做好凝聚人心的工作;提升能力水平,扎实强化责任担当;树立政治规矩,切实营造民主党派风清气正的氛围。

与会党员们围绕达州市党代会和人大政协会议精神发言积极、讨论热烈、情绪激昂。他们诚恳地感谢市委市政府对四川文理学院发展壮大的支持,坚信市委市政府一定会用实际行动落地落实发展规划,圆满实现奋斗目标。这为四川文理学院的发展迎来了一次良机。大家纷纷表示,一定以“艰难困苦”的精神和“只争朝夕”的紧迫感为学校的发展贡献力所能及的力量。

撰稿:徐佩 甘晓莉                    编辑:谢江维                         审核:王义文