我院院长李雪梅教授、副院长李显文教授出席达州市“两会”

作者: 来源: 发表于:2021-10-25 10:47:20 文章点击数:[]

10月17日至23日,达州市第五届人民代表大会和政协达州市第五届委员会在达川区顺利召开,达州市人代会代表、外国语学院院长李雪梅教授,市政协委员、外国语学院副院长李显文教授出席会议,提交了议案和提案,并在小组会议上发言,为达州市的发展和四川文理学院的壮大建言献策。

本届“两会”听取了《达州市人民政府工作报告》《达州市国民经济和社会发展情况的报告》《达州市财政预算执行情况的报告》《达州市人民代表大会常务委员会工作报告》《达州市中级人民法院工作报告》和《达州市人民检察院工作报告》,代表们和委员们认真审阅、踊跃发言、深度交流、大胆献策,表现出“爱我达州,舍我其谁”的责任和担当精神。

李雪梅认为,《达州市人民政府工作报告》对过去五年成绩总结求真务实,对现实问题严肃直面,对今后五年工作谋划切实可行。今后五年达州将聚焦实现“五大跃升”、建设“五个中心”、实施“七大振兴行动”的目标任务,奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点。报告所绘就的蓝图目标清晰,鼓舞士气,振奋人心。报告提出的“大力支持四川文理学院开展创新研究”、“支持四川文理学院建设高水平应用型大学”和“加大名师名校培育力度”充分体现了市委、市政府对四川文理学院的信任和鼓励,对四川文理学院建设和发展的关心和重视,也体现了市委、市政府对四川文理学院的殷切期盼。报告首次提出“面向全球,推送达州”,作为坐落在达州市的本科院校一线教育工作者,我们责无旁贷。

李雪梅表示,希望达州市政府支持我院申办“一带一路”沿线小语种专业,以储备更多外语人才,服务达州对外推送。我院开设了英语、翻译和商务英语专业,有英语、日语、俄语和韩语四个语种,在达州市外事外贸等经济文化交流活动中,我院师生一直提供着高质量的语言服务。我院毕业生遍布全球,有利于推动达州市海外推荐工作。在市委市政府的支持和指导下,今后我们将努力把达州市的特色文化推向海外,推向全球。

“两会”期间,李雪梅、李显文分别从人代会和政协渠道提交了《关于划拨用地支持四川文理学院发展壮大》和《关于达州市政府给予四川文理学院引进高层次人才同等待遇》的议案和提案,会上就“进一步推动双减政策落地落实”“以机场和高铁站为支点的达州新城建设”“修建生态智慧厕所”等问题提出了具体建议。

撰稿:李显文、谢江维                     编辑:谢江维                      审核:王义文