党总支书记王义文带队前往四川外国语大学调研学习

作者: 来源: 发表于:2021-07-05 14:53:08 文章点击数:[]

为了落实四川文理学院“三步走”发展战略,扎实推进学科建设,我院党总支书记王义文于7月2日带队前往四川外国语大学研究生院调研学习,学院科研副院长李显文、党总支副书记刘天、英语教研室主任刘康、专职辅导员刘欣蕾随同调研。

四川外国语大学校长董洪川教授到场指导工作。董洪川校长指出,习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上的重要讲话鼓舞人心,发扬伟大的建党精神,做到“两个维护”。董校长肯定了四川文理学院在落实“立德树人”根本任务方面做出的成绩,所确立的“三步走”发展战略为学校的发展指明了方向和目标,全体文理人在学校党委的领导下正在为实现“第一步走”而努力,校友们为此感到高兴。董校长强调,学科建设是学校发展的核心工作,抓住学科建设就抓住了龙头,必将有利于其它各项工作的开展。他指出,学科建设的重点在人才队伍建设,其中学科带头人的遴选特别关键。他表示,四川外国语大学在学科建设方面取得了一些经验,愿意与四川文理学院分享,希望以后加强交流,力所能及地为师生办好实事,共同推动两所学校的发展。

四川外国语大学研究生院院长赵永峰教授作了表态发言。他表示,研究生院将按照学校的意见,积极协助四川文理学院外国语学院搞好学科建设,在人才队伍建设方面给予大力支持。他委托研究生院副院长陈明志教授和刘兴兵教授对学科建设作具体指导。陈明志教授在听取了我院李显文副院长的介绍后有针对性地提出了指导性意见。他认为我院可以在“学科教学•英语”和“翻译”两个方向进行凝练,他要求必须按照国家指标精心准备,其中“案例库”建设尤其重要,他坚信经过大家的共同努力有望顺利实现既定目标。刘兴兵教授就学科建设中的课程建设和科研等问题提出了注意事项。

此次调研是我院提升学科内涵建设,加强硕士授权点建设的筹备工作之一,更是“学党史 办实事”系列活动之一。通过此次调研活动的开展,将为学院的学科建设产生积极影响。

撰稿:李显文              编辑:王运璇               审核:王义文