重庆、陕西两地部分杰出校友回母校座谈,为母系发展献计出力

作者:四川文理学院外国语学院 来源: 发表于:2013-03-25 00:00:00 文章点击数:[]

3月22日下午,来自重庆、陕西两地的七位专家学者莅临外语系,在系304办公室与外语系全体教师开展座谈会。学校党委书记李万斌教授、校长孟兆怀教授、科研处处长侯忠明教授出席了此次座谈会。各位远道而来的专家学者直抒胸臆,对四川文理学院、外语系以及基础外语实验教学示范中心的建设和发展充满期待。座谈会在亲切友好的气氛中圆满结束。

首先,孟兆怀校长代表学校行政感谢各位远道而来,为我校外语系以及基础外语实验教学师范中心的发展传经送宝,同时感谢其中六位毕业于四川文理学院(原达县师范专科学校)的学子心系母校发展,为母校发展作出了贡献。之后,孟兆怀院长简要介绍了学院升本之后的发展情况以及学院今后发展前景。紧接着,学校党委书记李万斌代表学院党委感谢了各位专家学者的到来,为我校外语系及基础外语实验教学师范中心的发展献计献策。

接下来,七位专家学者依次畅谈了各自的感受,并一致表示愿意为学校外语系及基础外语实验教学示范中心的发展尽一份力。来自四川外国语学院的副校长董洪川教授表达了回到母校的激动心情,感谢母校对自己曾经的培养。董洪川教授特别强调了外语系的发展要注重师资的培养,学校和外语系要为青年教师搭建提升学历和提高教学水平和科研能力的平台。来自西南大学外国语学院院长文旭教授感谢了我系汪成慧教授的热情邀请也感念母校老师的培养,并表达了加强与我系教师交流联系的心愿。来自陕西师范大学的马瑞映教授,感恩母校曾经的培养,感叹母校目前翻天覆地的变化和快速发展。同时,马瑞映教授表示愿意为我系科研管理和教师学术发展尽自己的绵薄之力。来自西南大学图书馆馆长李森教授谈了自己的“一种感受”、“三个感谢”和“三点建议”。来自重庆师范大学外国语学院院长吴显友教授对比了我系及基础外语实验教学示范中心与重庆师范学院外国语学院的硬件设施,肯定了我系及基础外语实验教学示范中心优良的硬件设施,并预祝母校未来的发展更辉煌。来自四川外国语学院翻译学院副院长张鹏教授表示期待与我系及基础外语实验教学示范中心加强联系,并将竭力为同传实验室的发展提供帮助。来自四川外国语学院的姜孟教授感谢母校曾经的培养,期待在自己的工作岗位取得更更好的成绩,从而回报母校。

此次座谈会取得圆满成功,加强了校友与母校之间的联系,强化了校友与母校之间的情感纽带。此次座谈会作为一个良好契机为我系教师提升自身教学水平、科研能力搭建了良好的对外交流平台,从而促进我系师资队伍的建设和发展,进而优化学院师资队伍结构,提升学院师资水平。

供稿:陈平         审核:汤勇