通知公告 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

致外国语学院的校友们

作者:四川文理学院外国语学院 来源: 发表于:2016-04-28 00:00:00 文章点击数:[]

亲爱的校友,你好吗?
    光阴荏苒,岁月如梭,斗转星移间,我院已披上节日的盛装,即将迎来建校四十周年的盛大庆典。亲爱的校友,也许你仍风华正茂,正在挥洒汗水,努力拼搏,编织着自己美丽的蓝图;也许你刚步入中年,正在大胆创新,锐意进取,推动着祖国的繁荣建设;也许你已满头银丝,功成名就,续写着自己辉煌的人生。亲爱的校友,无论你现身处何方,四十岁母校都将敞开温暖的胸怀拥抱久别的赤子,因为你的血液里流淌着文理人的情怀——博文大理,厚德笃行;亲爱的校友,无论你现身居何职,不惑之年的母校都将点亮闪烁的航灯等着你的停泊,因为你的灵魂里潜藏着文理人的精神——艰难困苦,玉汝于成。
    乾坤运转,岁月增华,四十年,弹指一挥。如果说外国语学院的变迁史就是那条奔腾不息的州河,那么亲爱的校友你就是里面最美丽、最纯洁、最动人的浪花。在达县师院的简陋平房里,你正在阅读莎士比亚的悲喜剧,从此你志向高远,走向了世界;在达县师专的宽敞阅览室里,你正在浏览狄更斯的《远大前程》,从此你披荆斩棘,实现了人生的梦想;在四川文理的舒适图书馆里,你正在欣赏勃朗特姐妹的作品,从此你成家立业,过着美满幸福的生活。亲爱的校友,无论是昨天古朴典雅的南坝校舍,还是今日生机勃勃的莲湖校区,迎宾曲都将为你而鸣,青春的歌弦都将为你弹奏,因为你仍是不变的文理人,因为你还在跳动着同样的文理心,因为外国语学院的每一次进步和腾飞都凝聚着你的真情和付出。亲爱的校友,趁着母校华诞的东风,直挂云帆,回到母校的身边。亲爱的校友,归来吧!归来吧!归来吧!殷勤的母亲深情地呼唤。外国语学院有你的故乡胎记,外国语学院有你的身份认证,外国语学院就是你的家!无论你在天涯海角,都将走不出母校关注的视野,外国语学院等着你参与,外国语学院等着你建设,外国语学院等着你拥抱,你是外国语学院的骄傲,你是外国语学院的自豪,你是外国语学院的名片。
    回来吧!外国语学院欢迎你!

四川文理学院外国语学院
                                               丙申四月