教工活动 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工活动 >> 正文

学院开展“感受美好生活,凝心聚力谋发展——党建带工建”主题党日活动

作者: 来源: 发表于:2024-04-15 16:42:27 文章点击数:[]

为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,充分发挥高校教师在乡村振兴中的积极作用。外国语学院党委联合分工会于4月14日共同组织开展了感受美好生活,凝心聚力谋发展——党建带工建主题党日活动。此次活动旨在通过实地考察与亲身体验,深刻感受乡村振兴的丰硕成果,共谋助力乡村发展的新思路,同时丰富教职工业余生活,增进彼此间的友谊与团队凝聚力。

当天,学院教师党员、发展对象、入党积极分子、统战对象及工会会员组成的团队踏上了前往巴中市平昌县云台镇龙尾村的考察之旅。在那里,大家亲眼见证了乡村振兴战略下农村发生的翻天覆地的变化。茶文化的传承与创新、巴人农耕文化的独特魅力以及生态农业建设的蓬勃发展,都为大家留下了难以磨灭的印象。通过与当地村民的深入交流,大家进一步了解了乡村振兴的实际进展与面临的挑战,并就如何发挥高校教师的专业优势,为乡村振兴贡献更多智慧和力量进行了热烈的讨论。

考察结束后,一场充满欢声笑语的分工会活动在学院拉开帷幕。在郑静、苟凤英老师的悉心指导下,大家兴致勃勃地练习了八段锦健身气功,不仅锻炼了身体,也舒缓了紧张的工作情绪。紧接着,套圈、投壶、摸福字等趣味运动更是将现场气氛推向了高潮。大家积极参与,相互竞技,不仅增进了友谊,也展现出了外国语学院教职工的团结协作精神。

此次主题党日活动不仅让大家深刻感受到了乡村振兴战略带来的巨大变化,更为大家提供了一个宝贵的思想交流平台。大家纷纷表示,将以这次活动为新的起点,进一步发挥自身专业优势,积极投身到乡村振兴的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学院党委和分工会表示,将继续加强党建带工建工作,不断创新活动形式和内容,为教职工搭建更多学习和交流的平台,推动学院各项事业持续健康发展。此次活动的成功举办,不仅增强了党组织的凝聚力和向心力,也为学院的发展注入了新的活力和动力。

撰稿:张宇慧                      编辑:张宇慧                     审核:王义文