教工活动 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工活动 >> 正文

学院师生深入学习两会精神,汲取新时代发展智慧

作者: 来源: 发表于:2024-03-20 15:30:19 文章点击数:[]

近期,学院师生通过多种形式积极收听收看两会盛况,密切关注两会动态,深入学习了全国两会精神,从中汲取了新时代发展的智慧。他们特别关注了关于新质生产力的论述,以及现代化产业体系建设的大力推进和加快发展新质生产力的内容,这为他们提供了深刻理解国家发展大局、把握时代脉搏的重要视角。

在学习过程中,师生们对高等教育改革与发展的相关内容进行了深入探讨。两会强调加强高质量教育体系建设,为学院指明了发展方向。大家围绕如何在新时代背景下,提升外语教育的质量和水平,培养更多符合社会需求的高素质外语人才展开了热烈讨论,形成了许多富有建设性的意见和建议。

学生党支部开展党日活动时,学生党员们积极投入政府工作报告的翻译研讨中。通过这一翻译实践,他们不仅提升了自身的翻译能力,更深入地理解了国家政策和发展方向,为学院和国家的现代化建设贡献了自己的力量。

此外,师生们还深入学习了关于国际关系和对外开放的最新政策。全国两会聚焦高质量发展,将国家发展目标与人民期盼紧密结合,为推进中国式现代化建设描绘了宏伟蓝图。这些内容使师生们更加清晰地认识到我国在国际舞台上的角色和地位,进一步增强了他们的国际视野和跨文化交际能力。

通过学习两会精神,学院师生对国家发展大局有了更加深刻的认识,增强了责任感和使命感。他们纷纷表示,将自觉担当新时代高等教育的新使命,以高质量发展作为办学治校的生命线,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

此次学习活动不仅丰富了学院师生的知识储备,也提升了他们的政治素养和爱国情怀。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,不断提升个人素质和专业能力,为培养更多优秀人才、推动学院事业发展贡献自己的力量,以实际行动助力国家的现代化建设和对外开放事业。

撰稿:张宇慧                            编辑:张宇慧                           审核:王义文